В Харькове судят представителя Госэкоинспекции: Суд в четвертый раз постановил насильно привлечь чиновника в зал

В Харькове суд четвертый раз постановил силой доставить чиновника в зал заседания для начала слушания дела.

Об этом говорится в постановлении Дзержинского райсуда Харькова от 4 сентября.

Суд рассмотрел административный протокол по ч. 2 ст. 176-2 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на уроженца города Макеевка Донецкой области, который работал первым заместителем начальника Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

В судебное заседание, назначенное на 4 сентября, чиновник не явился, причины неявки суду не сообщил.

Учитывая отсутствие подсудимого, с целью недопущения нарушения сроков рассмотрения дела, суд считает необходимым приостановить срок рассмотрения административного дела до обеспечения явки чиновника в судебное заседание. Суд решил применить к чиновнику привод в судебное заседание на 25 сентября на 16:30.

Организацию выполнения постановления возложен на уполномоченных лиц Управления защиты экономики в Харьковской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В Едином реестре судебных решений Украины, начиная с марта 2019 года, содержится шесть постановлений, в которых указано, что подсудимый не явился на слушания. Три раза суд выносил применить привод, однако ни разу это решение выполнено не было.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X