В Харькове суд арестовал имущество телеком-сети, которую подозревают в сотрудничестве с террористами «ДНР»

Харьковский суд разрешил наложить арест на имущество телекоммуникационной компании, которую подозревают в содействии деятельности террористической организации «ДНР»

Суд рассмотрел ходатайство следственного Управления СБ Украины в Харьковской области об аресте имущества, принадлежащего ООО «Сателлит Сервис», находящегося в фактическом пользовании ООО «ФТИКОМ». В частности, это оптические усилители, платы управления, блоки питания, модули управления и тому подобное.

В обосновании ходатайства следователь указал, что с сентября 2016 года по настоящее время руководитель пророссийской организации «Общественный контроль — Партия «Наждак», а также координаторы подрывных антигосударственных акций, другие граждане Украины и Российской Федерации, действуя при координационной роли и финансировании специальных служб РФ, осуществляли деятельность, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации, насильственное изменение конституционного строя, захват государственной власти в Украине.

Следователь отметил, что, в частности, функционирование официальных веб-сайтов государственных органов так называемой «Донецкой народной республики» обеспечивалось с помощью технических возможностей ООО «ФТИКОМ». Цель этих ресурсов – формирование у населения негативного отношения к украинскому обществу и Украине в целом.

2 ноября на основании постановления следственного судьи Киевского районного суда Харькова проведен обыск в нежилых помещениях в Краматорске, во время которого обнаружено и изъято техническое оборудование, указанное в ходатайстве, которое принадлежит ООО «Сателлит Сервис», однако находится в фактическом пользовании ООО «ФТИКОМ».

Представитель ООО «Сателлит Сервис» в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства следователя, он указал, что указанное имущество было передано для тестирования ООО «ФТИКОМ», а потому ООО «Сателлит Сервис» не несет никакой ответственности за незаконное использование имущества.

Изучив доказательства по делу, следственный судья удовлетворил ходатайство и наложил арест на изъятое во время обыска имущество.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X