В Харькове суд арестовал мужчин, которые за 1 млн долларов продавали должность председателя ОГА

В Харькове суд избрал меру пресечения подозреваемым в мошенничестве в особо крупных размерах, которые «торговали должностями».

Около 10:00 начали избирать меру пресечения первому подозреваемому 52-летнему уроженцу Одессы, передает Depo.Харьков со ссылкой на «Общественное«.

Мужчина официально не трудоустроен, доходов не имеет, работал в автомастерской, женат, имеет двух детей.

Прокурор и следователь ходатайствовали о мере пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн. Защита просила домашнего ареста. Подозреваемый на вопрос судьи отвечать отказался.

Суд постановил взять подозреваемого под стражу с возможностью внесения залога в размере 4 млн грн. Прокурор обжалует указанное решение. Апелляцию будет подавать и защитник, который заявил, что залог для подзащитного — «непосильный».

Заседание в отношении второго подозреваемого, 68-летнего мужчины, должно было начаться в 12:00, но началось с опозданием почти в полтора часа. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 3,5 млн грн.

Как сообщал Depo.Харьков, злоумышленники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Злоумышленники представлялись чиновниками действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады, парламентских фракций и министров.

Сотрудники СБУ установили, что мошенники планировали получить 1 млн долларов за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность председателя Харьковской обладминистрации. Еще 100 тыс. долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника ГУ Государственной налоговой службы Харьковщины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X