В Харькове суд арестовал подозреваемого в краже 1,5 млн грн на строительстве казарм для военных

В Харькове суд избрал меру пресечения бывшему директору одного из предприятий, который присвоил почти 1,5 млн грн.

Сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, 3 июня Киевский районный суд Харькова арестовал злоумышленника на два месяца.

В отделе напомнили, что мужчина завладел бюджетными средствами во время выполнения работ по строительству казарм улучшенной планировки для военных в Чугуеве. Директор предприятия-подрядчика внес в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные данные о цене материалов. На самом деле во время строительства использовались строительные материалы, приобретенные по значительно более низким ценам.

В результате неправомерных действий злоумышленника почти 1,5 млн грн из бюджета Министерства обороны Украины были излишне перечислены на расчетный счет предприятия-подрядчика.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает от семи до 12 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X