В Харькове суд арестовал 15 участников захвата элеватора

В Харькове суд избрал меры пресечения 15 участникам захвата элеватора

Об этом на своей странице в сети Facebook написал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Вчера суд Харькова принял решение избрать меру пресечения — арест без залога, 15 лицам, которые захватили элеватор в Змиевском районе, — написал он. — Почему-то эти лица решили, что они находятся в Африке и им позволено все, как на сафари: разъезжать с оружием по городу, стрелять в людей, захватывать предприятия, но они ошиблись. Украина — это не Африка».

Справка ..Информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила к оператору службы «102» 11 сентября, в 13:25.

Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра. Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. Пострадали семеро человек – шестеро мужчин и сотрудник районной полиции, который пытался противостоять нападавшим и получил телесные повреждения.

Во время выяснения обстоятельств установлено, что в Змиевский отдел полиции обратился 60-летний директор предприятия «Строгий А. Ф.», который сообщил о захвате агрофирмы. Согласно его заявлению, 8 сентября на территорию элеватора в поселке Занки Змиевского района зашла группа людей, которые сообщили, что указанный комплекс принадлежит ФХ «Слобожанские ланы». Однако, заявитель утверждает, что каких-либо действий по переоформлению прав на предприятие не совершал. Таким образом неустановленные лица пытались незаконно завладеть имуществом предприятия путем совершения сделок с использованием поддельных документов.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

Также установлено, что неизвестные предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего был изменен руководитель предприятия. Сведения о подделке и использовании поддельных документов следователями внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полиция расследует самовольные действия лиц, которые вопреки установленному законом порядку, пытались завладеть и распорядиться урожаем, сельскохозяйственной продукцией ГП «Благодатное», которые хранятся в специально оборудованных помещениях фермерского хозяйства «Строгий А. Ф.», собственником которого является заявитель.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X