В Харькове суд заставил подопечных Авакова начать следствие в отношении наркологов, которые не установили состояние Зайцевой

В Харькове адвокат через суд добилась открытия уголовного производства в отношении экспертов, которые не смогли установить состояние Елены Зайцевой во время аварии на улице Сумской.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала представитель интересов потерпевших Лариса Матвеева, передает Depo.Харьков.

Адвокат отметила, что к работе экспертов (и автотехников, и судебно-медицинских) в деле Елены Зайцевой и Геннадия Дронова «было много вопросов как у стороны защиты Дронова, так и у потерпевших и их представителей».

Матвеева добавила, что уголовным делом в отношении экспертов ХНИИСЭ им. засл. проф. Бокариуса занимается защитник Дронова Сергей Перепелица.

«Мы же, как и обещали, подали заявление о возможном совершении преступления экспертами ХОБ СМЭ (те, что не могли установить состояние Зайцевой). Как и ожидалось, без постановления суда в нарушение ст. 214 УПК сведения в ЕРДР никто вносить не собирался. Обратились в суд, сегодня (11 сентября – ред.) получили постановление, которым признали противозаконным подобную бездеятельность, обязали сведения в реестр внести. Посмотрим, как пойдет расследование», — заключила Матвеева.

Справка Depo.Харьков. Елене Зайцевой и Геннадия Дронову назначено наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Дронов и Зайцева обжаловали приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе. Осужденные этапированы в исправительные заведения.

Во время слушаний суд объявлял в розыск нарколога Елену Федирко, которая первой осматривала Зайцеву. Женщина не смогла точно ответить на вопрос, почему не хватило биоматериалов для анализа и была Зайцева в состоянии наркотического опьянения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X