В Харькове суд не наказал женщину-водителя трамвая, из-за которой покалечились 15 человек

Женщину освободили от отбывания наказания, поскольку она имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей

Женщине-водителю 2 октября вынес Московский районный суд Харькова.

По данным суда, 3 августа 2015 года около 12:40 женщина двигалась за рулем трамвая Т-3, который принадлежит КП «Октябрьское трамвайное депо», по улице Салтовское Шоссе со стороны проспекта Тракторостроителей в сторону улицы Г. Эйдемана.

Приблизившись к перекрестку улицы Салтовское Шоссе и проспекту Тракторостроителей, во время левого поворота водитель не убедилась в безопасности и не предоставила дорогу трамваю 71/619 КТ, который двигался во встречном направлении. Трамваи столкнулись.

На суде нарушительница заявила, что в тот день работала без помощника, которого брала на работу неофициально, поэтому вынуждена была самостоятельно рассчитывать пассажиров.

Перед трамваем, которым она руководила, ехал буксир — трамвай №8. Ее трамвай должен был двигаться прямо, однако она поехала влево, нажала на тормоз, но все же столкнулась с другим трамваем.

«Кроме того, поскольку перед ней двигался буксир, она по мобильному телефону выясняла, дальше открыт ли путь», — сказано в материалах дела.

29 декабря 2015 года женщина уволилась из депо по собственному желанию.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и назначил ей наказание в виде шести месяцев ареста без лишения права управлять транспортными средствами. Однако, учитывая, что женщина имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, суд освободил ее от отбывания наказания на основании Закона «Об амнистии».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X