В Харькове суд оставил на свободе разбойников, которые забрали у жертвы деньги и оружие

Мужчины ждали жертву в подъезде, после чего совершили вооруженное нападение

Приговор банде разбойников 16 августа вынес Дзержинский районный суд Харькова.

Один из осужденных – уроженец Армении, второй – Азербайджана, третий – Харькова. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались женщина, уроженка Мариуполя.

Суд установил, что 25 февраля 2015 года последняя находилась в гостях у своей знакомой, где узнала о ее богатом приятеле, и предложила совершить на него нападение.

Женщина свела подругу с мужчинами, которые должны были принять участие в нападении. Последние нашли балаклавы, обрезы ружей и предметы для связывания жертвы.

Нападение было запланировано на 27 февраля. Ждали потерпевшего на лестничной клетке. Когда мужчина приблизился к злоумышленникам, они ударили его по голове, от чего тот упал и потерял сознание. Его продолжили бить.

В это время у жертвы с руки сняли часы и забрали сумку, в которой находились травматический пистолет, деньги, ключи от квартиры, банковская карта, документы. Мужчине связали руки и, угрожая оружием, перенесли на 12 этаж.

Потерпевшего заставили позвонить жене, он приказал вынести из квартиры деньги и винтовки, которые были в сейфе. Один из злоумышленников спустился к женщине и забрал 3,8 тыс. евро и оружие.

Позже один из нападавших передал инициатору преступления 5 тыс. грн в качестве вознаграждения.

Суд признал трех нападавших виновными в совершении преступления по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Женщину признали виновной по ч. 5 ст. 27, ч.2 ст. 187 УК Украины. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X