В Харькове суд отпустил мужчину, который вступил в сговор с террористами «ЛНР»

Мужчина изготовил оборудование, которое террористы должны были использовать для производства патронов
Об этом говорится в приговоре Московского районного суда от 10 июня.

Обвиняемый – уроженец Сумской области, работает инженером-технологом ООО «Техносервис».

По данным суда, с января 2018 года он начал активно интересоваться общественно-политической ситуацией в Украине, в частности на востоке государства. Весной этого же года обвиняемый в мессенджере связался с ранее неизвестным мужчиной, который является представителем ЧАО «Луганский патронный завод», расположенного в оккупированном Луганске, и договорился об изготовлении для нужд захваченного террористами предприятия двух стальных фланцев, которые в дальнейшем будут использовать на станках для изготовления патронов. При этом подсудимый сообщил, что ему необходимы деньги для закупки стали.

Изготовить оборудование мужчина планировал на предприятии, на котором работает.

В дальнейшем он получил чертежи, а 9 июля — 1,7 тыс. долларов на закупку материалов. В августе мужчина изготовил фланцы и получил еще 900 долларов, которые должен был передать работникам предприятия за работу.

Однако транспортное средство, на котором должны были перевозить оборудование, и само оборудование в тот же день задержали и изъяли работники СБУ.

Во время судебного разбирательства между прокурором и подсудимым было заключено соглашение о признании виновности.

Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 110-2 УК Украины. Ему назначено согласованное сторонами наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X