В Харькове суд рассмотрит жалобы на пожизненное наказание виновным в кровавом теракте

В Харькове суд рассмотрит апелляционные жалобы защитников осужденных к пожизненному наказанию за кровавый теракт.

Согласно материалам дела, 11 февраля было открыто апелляционное производство по жалобам группы адвокатов на приговор Фрунзенского районного суда осужденным за совершение теракта Владимиру Дворникову Виктору Тетюцкому и Сергею Башлыкову.

Проведены необходимые подготовительные действия, в частности, участникам судебного производства присланы копии постановления об открытии производства, копии апелляционных жалоб, памятки о правах и обязанностях сторон в судебном заседании», — сказано в документе.

Учитывая изложенное, суд постановил закончить подготовку производства к апелляционному рассмотрению и назначить заседание на 10:00 28 мая.

Как сообщал  Фрунзенский райсуд Харькова объявил приговор обвиняемым в совершении теракта возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года Владимиру Дворникову Виктору Тетюцкому и Сергею Башлыкову.

Суд признал трех мужчин виновными в совершении теракта и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. При этом суд изменил всем трем осужденным меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство для проведения обмена с Россией. Их обменяли 29 декабря.

Справка .. 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне — проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт.

В результате взрыва на месте погибли известный харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник полиции Вадим Рыбальченко. Через день в больнице скончался 15-летний Даниил Дидик, который получил открытую черепно-мозговую травму. Также в больнице скончался 18-летний студент Николай Мельничук.

Еще 9 человек получили ранения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X