В Харькове суд устно наказал чиновника, который без сбережений купил квартиру стоимостью в годовой бюджет семьи

Харьковский суд признал чиновника виновным в нарушении требований финансового контроля, однако отказался штрафовать

Суд рассмотрел административный коррупционный протокол по ч.2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на главного государственного инспектора отдела по вопросам гигиены труда Вячеслава Вереева.

Согласно материалов дела, Вереев приобрел 21 июня 2018 года квартиру за 260 тыс. грн, однако не сообщил об этом в 10-дневный срок, как того требует закон.

В судебном заседание должностное лицо пояснил, что сразу после покупки квартиры уехал к больной матери, которая живет в селе Личевка Сахновщинского района Харьковской области. Не смог подать уведомление в НАЗК об изменении в имущественном состоянии потому, что в селе нет Интернета. Отметил, что намерения нарушать срок представления сообщения об изменении его имущественного положения у него не было, он является законопослушным гражданином, а указанный случай, это совпадение неприятных семейных обстоятельств.

Изучив доказательства по делу, суд постановил признать Вереев виновным в совершении административного правонарушения, однако освободить от административной ответственности за малозначительностью совершенного административного правонарушения, ограничиться устным замечанием.

Согласно электронной декларации по 2017 год, семья Вереева в совокупности заработала 215,3 тыс. грн. При этом каких-либо сбережений чиновник не указал. Чиновник владеет автомобилем «Рено Кенго», квартирой площадью 42,9 кв.м в Харькове и пользуется комнатой площадью 18,4 кв.м в общежитии в Харькове.

Как сообщалось   по данным Управления защиты экономики НП Украины, 18 сентября правоохранители разоблачили врача одного из коммунальных заведений охраны здоровья, который требовал и получил взятку в сумме 28 тысяч гривен за предоставление ложных выводов, на основании которых лицо, подлежащее призыву на военную службу, будет признана непригодной к несению такой службы.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X