В Харькове схватили таксиста, который убил и сжег 30-летнюю девушку

Харьковские правоохранители задержали мужчину, который жестоко убил девушку

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области, 30-летняя харьковчанка находилась в розыске Слободским отделом полиции с 28 августа.

По данным полиции, во время оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления был задержан 26-летний ранее судимый житель района.

Установлено, что злоумышленник работал таксистом, в ночь с 27 на 28 августа подвозил девушку от площади Рыбной, по дороге она попросила выйти. В салоне мужчина увидел телефон пассажирки и решил его присвоить. Когда пытался уехать, совершил наезд на девушку. Увидев ее без признаков жизни, отвез тело на пустырь на проспекте Льва Ландау и поджег.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следственным отделом открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X