В Харькове с начала года модернизировали 11 танков для армии

С начала года на «Харьковском бронетанковом заводе» провели углубленную модернизацию 11 танков Т-64.

Сообщили в Оперативном командовании «Восток» Вооруженных Сил Украины.

В начале года харьковские танкоремонтники начали углубленную модернизацию танков Т-64.

«Шестьдесятчетверка» — это основной боевой танк, находящийся на вооружении Вооруженных Сил Украины. Наши танкисты воюют с врагами на Донбассе в основном именно на нем. Мы долго думали, как освоить новое дело, оценивали собственные возможности, изучали новые подходы и тому подобное. В результате с началом 2020 освоили новую производственную высоту и сейчас модернизируем танк Т-64″, — рассказал директор ГП «Харьковский БТЗ» Вячеслав Стрелец.

По его словам, на сегодня самые актуальные направления модернизации вооружения и военной техники связаны с внедрением современных систем управления вооружением. Также значительную роль играют средства разведки и прицеливания, автоматизации процесса управления движением транспортных средств и защищенность связи. Все эти и другие важные моменты учтены в новом-старом Т-64.

Так, оснащение танка комплексными системами управления дает возможность предотвращать отклонение от нормы технических параметров основных систем машины и уменьшает риски отказа или поломки. А наличие в модернизированной бронемашине современных средств поражения позволяет значительно повысить боевую эффективность.

В этом году с завода в войско направлено уже 11 модернизированных Т-64.

«С начала 2014-го в Харькове для нужд украинской армии мы отремонтировали и модернизировали около 400 танков, — рассказал Стрелец. — Эти и другие бронемашины мы обслуживаем и за пределами завода. Так, поступают заказы из войск и наши рембригады выезжают в расположение танкистов, в том числе и на Донбасс. Там, на месте, технику дефектуют и по-максимуму ремонтируют. Если же проблема серьезная, то возвращаем танк на завод, чтобы за короткое время поставить на ход».

В 2019 году харьковские бригады около 30 раз побывали в районе проведения ООС, а в течение шести лет таких поездок было 250.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X