В Харькове тендер на 4 миллиона разыграли фирмы, связанные с депутатом горсовета

Одной владеет он сам, во второй работает главным инженером — его сын

В Харькове тендер на ремонтные работы стоимостью 4 миллиона гривен разыграли фирмы, имеющие отношение к депутату горсовета от «Відродження» Виталию Ганже. Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».

Компании «Вега-буд» и «Спецстрой-3» стали единственными участниками тендера на ремонт сливной канализации на улицах Рождественская и Пискуновская, при этом «победителем» стала вторая фирма, так как предложение первой не рассматривалось. Предприятия также не постеснялись указать в качестве места фактического пребывания один и тот же адрес — Мироносицкую, 30.

Отметим, что оба претендента имеют отношение к депутату Харьковского горсовета — Виталий Ганжа руководит «Спецстроем-3», а в компании «Вега-буд» работает главным инженером его сын. Кроме того, до 2012 года одним из собственников проигравшего участника торгов являлась Оксана Ганжа.

Ранее фирма «Спецстрой-3» получала деньги из бюджета и без подозрительных торгов — в ноябре 2015 года ей без конкурса были выделены 5,7 миллионов гривен на ремонт внутриквартальных дорог на Салтовке.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X