В Харькове тепловики засорили земли и воду на более 14 млн грн

В Харькове экологические инспекторы рассчитали убытки, причиненные работниками коммунального предприятия.

Об этом  сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

По данным ведомства, в ноябре 2019 года инспекторы провели проверку Холодногорского и Слободской филиалов КП «Харьковские тепловые сети».

Инспекция выявила ряд нарушений, в том числе факты загрязнения земель химическими веществами, загрязнения вод, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, превышение нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. К административной ответственности были привлечены 15 должностных лиц на 7,2 тыс. грн.

Кроме того, было внесено представление в Департамент экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА относительно аннулирования 22 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в Министерство энергетики и защиты окружающей среды — на аннулирование трех аналогичных разрешений.

Предприятию в целом предъявлено шесть претензий. К уплате в добровольном порядке предложено 66,2 тыс. грн за самовольное использование водных ресурсов, 420,8 тыс. грн — за загрязнения земельного участка известью, 13,7 млн грн – за засорения земель отходами, 28 грн – за сброс сточных вод в водный объект с превышением нормативов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X