В Харькове требуют взять под стражу «титушок», которые устроили стычки на «Барабашово»

Прокуратура обжалует избранная судом мера пресечения в отношении 55 участников массовых беспорядков на рынке «Барабашово».

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, прокуратура не соглашается с решением Киевского районного суда Харькова, который избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста 55 участникам массовых беспорядков 27 февраля на перекрестке улицы Академика Павлова и проспекта Юбилейного.

Местная прокуратура №2 готовит апелляционную жалобу по избранной мере пресечения всем участникам массовых беспорядков, «поскольку Киевский районный суд не учел все риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины, которые указаны в ходатайстве прокурора». «Указанные 55 человек подозреваются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет», — сказано в сообщении.

Прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось  утром 27 февраля по улице Амурской возле рынка «Барабашово» произошли столкновения с участием около 100 человек. Неизвестные применили пиротехнику, слезоточивый газ и спецсредства. Полицейские изъяли резиновые дубинки, газовые баллончики и травматические пистолеты. Специалисты взрывотехнического управления никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В Харькове официально задержали полсотни участников столкновений на «Барабашово«. Правоохранители сообщили о подозрении в участии в массовых беспорядках 56 лицам. Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу подозреваемых в массовых беспорядках.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X