В Харькове турецкие партнеры Ярославского получили 85 млн грн на ремонт перекрестка

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета 3 июня заключило договор с консорциумом «Блэк Си Консорциум» по реконструкции перекрестка Белгородского шоссе с ул. Академика Проскуры и ул. Чкалова в Харькове, передает Depo.Харкив со ссылкой на данные системы «Прозорро».
Стоимость работ, согласно договору, составляет 92,860 млн грн. Однако в этот же день был заключен дополнительный договор, по которому цену работ уменьшили до 84715000 грн. В том числе в 2021 году должны профинансировать работы на 999,8 тыс. Грн, в 2022 году — на 83715000 грн.

Реконструкция должна быть завершена до 31 декабря 2022 года.

Проект предусматривает расширение проезжей части Белгородского шоссе на с стороны Лесопарке (в местах, где расширение невозможно, предусматривается обновление покрытия); расширение проезжей части перекрестка Белгородского шоссе — ул. Академика Проскуры за счет изменения конфигурации разделительной полосы; обустройство островка безопасности по ул. Академика Проскуры; обустройство остановок; расширение проезжей части ул. Чкалова. Также должны быть реконструированы светофоры, установлено видеонаблюдение, пересаженные шесть деревьев, снесено одно.

Как сообщал «Харьковской антикоррупционный центр», владельцами консорциума является киевское «Блэк Си Констракшн», турецкое Макьоль Иншаат Санайи туризма Ве Тиджарет Аноним ШИРКЕТИ, а также «Спецстроймонтаж-Украина» экс-нардепа Анатолия Денисенко. Конечными бенефициарными владельцами являются пятеро граждан Турции. Партнером компании в Украине группа Александра Ярославского DCH.

Как сообщал Depo.Харкив, в Харькове на поселке Жуковского расширят проезжую часть. Расширить дорогу планируют за счет островка с рекламой завода «Хартрон». Кроме того, на улице Чкалова планируют внедрить круговое движение, разбить клумбу и убрать киоски с остановки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X