В Харькове фанаты Путина, которые захватили ОГА, отделались условными сроками

Мужчины принимали участие в захвате здания Харьковской обладминистрации в апреле 2014 года.

Об этом говорится в приговоре Киевского райсуда Харькова от 2 августа.

В участии в массовых беспорядках были обвинены трое уроженцев Харькова и области — 44, 38 и 41 лет, 45-летний уроженец Узбекистана и 57-летний уроженец Казахстана.

Установлено, что 7 апреля 2014 года на площади Свободы в Харькове, во время митинга за «дружеские отношения с Российской Федерацией и расширение полномочий регионов Украины», обвиняемые вместе с другими участниками пророссийской акции начали наносить удары дубинками и бросать в двери и окна здания Харьковской обладминистрации, которая расположена на улице Сумской, 64, камни, доски, свето-шумовые гранаты, взрывпакеты. Кроме того, участники митинга открыли стрельбу из неустановленного травматического оружия в сторону правоохранителей, которые охраняли ОГА.

После этого нарушители зажгли перед входом в ОГА покрышки и, бросив несколько бутылок с зажигательной смесью, подожгли четыре кабинета госучреждения. Вследствие задымления получил отравление угарным газом легкой степени курсовой офицер Академии внутренних войск МВД Украины.

После этого толпа ворвалась в ОГА и захватил здание. Утром 8 апреля обладминистрацию освободили правоохранители, а участников беспорядков, в том числе и подсудимых, задержали на месте.

Всех обвиняемых суд признал виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 294 УК Украины. Трем из них назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года, четвертому – пять лет заключения с испытательным сроком в два года и шесть месяцев, пятому — пять лет заключения с испытательным сроком в один год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X