В Харькове фирму оштрафовали за дискриминационную рекламу

Реклама признана дискриминационной, а рекламный контент, который изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект, содержит намеки на сексуальность

По данным пресс-службы, в ведомство от общественной организации поступила жалоба на рекламу по бизнес-консультированию, которая содержала изображение женских тел и слоган: «Научим хорошо зарабатывать».

Управление направило рекламу на экспертизу в Индустриально-гендерный комитет по рекламе. «Согласно экспертному заключению, реклама признана дискриминационной, рекламный контент, который изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект, содержит намеки на сексуальность, которые ничем не связаны с рекламируемым продуктом и не имеют прямых ассоциаций с потреблением рекламируемого продукта», — сказано в сообщении.

Управление рассмотрело дело о нарушении законодательства о рекламе и привлекло рекламодателя к ответственности. «За несоблюдение установленных законом требований относительно содержания рекламы предусмотрен штраф в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X