В Харькове чернобыльцы не пускали в больницу тяжелобольного пациента с COVID-19, во время столкновений пострадали двое полицейских

Как сообщили в областном управлении полиции, в результате столкновения между правоохранителями и чернобыльцами пострадали двое 24-летних оперуполномоченных. Предварительно, один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой — ушиб голени.

Чернобыльцы пикетируют здание больницы с самого утра. Чтобы не пустить машину скорой помощи, которая привезла первого пациента с COVID-19, они заблокировали въезд и ложились на дорогу, пишет NewsRoom.

Полицейским пришлось демонтировать ворота, чтобы скорая смогла доставить пациента. В результате, больного коронавирусом завезли под крики «Позор!».

Советник председателя Харьковской облгосадминистрации Наталья Попова сообщила, что пациент находится в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он был переведен из Харьковской областной инфекционной больницы, где не осталось свободных койко-мест.

«Это пациент из реанимации областной инфекционной больницы. Там отделение, рассчитанное на шесть коек, сначала расширили до 12, а теперь уже не хватает мест. Это 13-й пациент оттуда », — цитирует АТН заявление Поповой.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Количество инфицированных от коронавируса в Украине превысила 37 000. С начала пандемии умерли 1012 пациентов, более 16 000 человек уже выздоровели.

По данным Минздрава, за минувшие сутки в стране зарегистрировано 681 новый случай инфицирования от коронавируса, более 130 человек выздоровели, 10 пациентов умерли.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X