В Харькове чиновника АО «Харьковоблэнерго» подозревают в растрате 630 тыс. Грн

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает Depo.Харкив.

По сведениям прокуратуры, установлено, что в течение 2017 один из заместителей начальника управления АО «Харьковоблэнерго» осуществлял технический надзор за выполнением электромонтажных и строительных работ, связанных с подключением абонентов к сети электроснабжения, по заказу АО «Харьковоблэнерго».

С целью завладения средствами АО «Харьковоблэнерго» один из заместителей начальника управления подписывал акты на закрытие подземных работ и акты приемки выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями об объемах работ. В частности, к акту выполненных работ включены расходы на привлечение строительной техники, приобретение материалов, которые фактически не использовались, а — не выполнялись.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что стоимость выполненных работ является раза меньше, чем указано в актах выполненных работ. Таким образом, государству нанесен ущерб на сумму свыше 630 тыс. Грн.

Сообщено о подозрении заместителю начальника управления АО «Харьковоблэнерго» по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). По месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъяты печати и документы, имеющие отношение к уголовному производству, предварительное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X