В Харькове чиновницу КП подозревают в убийстве несовершеннолетнего по неосторожности

В Харькове сообщили о подозрении работнику коммунального предприятия, который отдавал приказ не закреплять футбольные ворота.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, сообщено о подозрении начальника участка коммунального предприятия в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 119, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 275 УК Украины (убийство несовершеннолетнего по неосторожности, подстрекательства другого соучастника к нарушения во время строительства правил, касающихся безопасной эксплуатации сооружений, лицом, которое обязано придерживаться таких правил).

По информации начальника отдела прокуратуры Харьковской области Евгения Соколова, во время досудебного расследования установлено, что начальник участка коммунального предприятия по обслуживанию жилого городка модульного типа дала указание работникам ООО, которые выполняли работы по строительству спортивной площадки, не закреплять на почве ворота для мини-футбола. В дальнейшем, летом 2016 года, указана службовиця дала указание подчиненным работникам коммунального предприятия, которые проводили работы по ремонту спортивной площадки, занести ворота на его территорию и не закреплять их на почве, через что металлическая конструкция часто переворачивался верхней балкой вниз.

Вследствие небрежного отношения к организации использования спортивной площадки во время игры в футбол погиб подросток.

Вопрос об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сейчас решается. Подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, сообщено о подозрении депутату Харьковского городского совета VII созыва, который является директором коммунального предприятия, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Ему избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Кроме того, обвинительный акт в отношении директора общества, которое выступало исполнителем строительных работ, за ч. 2 ст. 275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасной эксплуатации сооружений, что повлекло гибель подростка) направлено в Коминтерновский  районный суда г. Харькова для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X