В Харькове экс-налоговик получил условный срок за неподачу декларации

Мужчина заявил, что выезжал в РФ к больному отцу

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор бывшему сотруднику налоговой, который скрывал свое имущество и не подавал декларацию в НАПК. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

С февраля 2015 года до октября 2016 года мужчина работал старшим следователем по особо важным делам отдела уголовных расследований Межрегионального управления ГФС. В 2016 году он был должен подать декларацию о доходах, однако не сделал этого в установленный законом срок.

Сам экс-фискал пояснил свои действия тем, что в апреле прошлого года он поехал в РФ к заболевшему отцу и практически не появлялся на службе. Никаких предупреждений о том, что ему грозит ответственность за неподачу декларации мужчина не получал, а сам документ подал в июне 2017 года. Однако по информации Госпогранслужбы он несколько раз приезжал в Украину и мог задекларировать доходы.

Суд признал мужчину виновным в умышленной неподаче декларации и приговорил его к году лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в один год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X