В «Харьковских теплосетях» не хватает трети сотрудников

«Харьковские теплосети» приняли новые тарифы на горячую воду и тепло, где учтена средняя заработная плата сотрудников в размере 17 400 гривен. В горсовете говорят, что такое повышение решит кадровый вопрос.

На сегодняшний день в коммунальном предприятии «Харьковские тепловые сети» не хватает около 30% сотрудников. Об этом заявил заместитель харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко во время обсуждения новых тарифов на горячую воду и тепло.

«Я как профильный заместитель прошу обратить внимание в обязательном порядке на ту заработную плату, которую отобразили в этом тарифе, — это 17 400 гривен. Это в первую очередь даст нам возможность конкурировать не только в самом отраслевом хозяйстве, но и конкурировать соответствующим образом на рынке труда с «Облэнерго», газораспределительными компаниями. В данной ситуации тот дефицит кадров, который сегодня насчитывает около 30% по «Харьковским тепловым сетям», не дает нам возможности нормально, динамично развиваться. Поэтому с моей точки зрения, та заработная плата, которая здесь отображена, в этом тарифе, ее нужно оставить», — сказал Руденко.

Напомним, «Харьковские теплосети» самостоятельно не выплачивают зарплаты своим рабочим. Все зарплаты с июля 2019 года были на плечах городского бюджета. В декабре сотрудники «ХТС» заявили, что им выплачивают зарплату раз в три месяца. Многие уволились еще летом.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X