В Харьковской области арестовали юношу, который снимал жестокое избиение мужчины

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, по ходатайству Харьковской местной прокуратуры №6 апелляционный суд области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 17-летнего парня, которого подозревают в хулиганстве и нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 2 ст. 296, ч.2 ст. 121 УК Украины).

По информации процессуального руководителя, прокурора местной прокуратуры Дмитрия Осадчего, суд первой инстанции избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако, учитывая возможные риски и тяжесть совершенного преступления, прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционную инстанцию.

Апелляционный суд арестовал юношу.

Сейчас еще один подозреваемый, 24-летний молодой человек, по решению суда уже находится под стражей.

Кроме того, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения для 23 и 24-летнего местных жителей, которые причастны к совершению преступления.

Как сообщал Depo.Харьков, утром 28 августа на одной из центральных улиц в пгт. Буди местные жители нашли мужчину, который не подавал признаков жизни. Люди вызвали «скорую» и полицию. Выяснилось, что 43-летний местный житель, который злоупотреблял спиртным, умер. На его теле и лице эксперты обнаружили многочисленные ушибы и повреждения.

По данным свидетелей, накануне ночью у умершего был конфликт с компанией молодежи.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X