В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БИЗНЕСМЕНЫ ПРОИЗВОДИЛИ ФАЛЬШИВЫЙ АНТИСЕПТИК И ЗАРАБОТАЛИ 4 МИЛЛИОНА

Нелегальный дезинфектор продавали в сети городских аптек.

По информации ГУНП в Харьковской области, сотрудники госпредприятия “Дублянский спиртовой завод” без лицензии продавали спиртосодержащий материал частной фирме. С их помощью 43-летняя директор фирмы наладила на территории ГП нелегальное производство дезинфектора. Готовый антисептик поступал в сеть харьковских аптек, а также продавался в интернете. Сбывая контрафакт, за год фирма заработала более четырех миллионов гривен.

По информации силовиков, сейчас на предприятии хранится около двух тонн спирта и более 200 литров готового антисептика.

По данному факту открыли уголовное производство по статье 364 (“злоупотребление властью или служебным положением”). Санкция предусматривает до трех лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Харькове Служба безопасности Украины разоблачила схему продажи недвижимости, принадлежащей государству. По данным следствия, в 2016-2017 годах сотрудники исполнительной службы незаконно арестовали недвижимость в центре города, принадлежащую одному из НИИ. Несмотря на мораторий на принудительную реализацию госимущества, фигуранты продали помещения института коммерческой структуре. Общая площадь недвижимости составила около пяти тысяч квадратных метров, а ущерб госбюджету был оценен в 3,2 миллиона гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X