В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕНКОМА ОСУДИЛИ ЗА ВЗЯТКУ В 20 ТЫСЯЧ ГРИВЕН

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор сотруднику военкомата, пойманному на получении неправомерной выгоды. Капитан признал свою вину и пошел на сделку с обвинением. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

По данным следствия, на момент преступления мужчина занимал должность исполняющего обязанности главы отделения призыва. 27 мая нынешнего года он вместе с коллегой приехал в фермерское хозяйство «Ягодка +». Среди сотрудников был местный житель призывного возраста. Военком предложил ему встретиться поздно вечером возле АЗС.

Там потерпевший рассказал офицеру, что живет с матерью и гражданской женой, а также является единственным кормильцем в семье. Тогда фигурант предложил заплатить 20 тысяч гривен за отказ от призыва и выдачу удостоверения с пометкой о непригодности к воинской службе. 3 июня парень передал эту сумму водителю, которого военком попросил быть посредником. Однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе разбирательства работник военкомата признал свою вину и заключил сделку с прокуратурой. За получение неправомерной выгоды его приговорили к трехмесячному аресту на гаупвахте и запрету занимать определенные должности на год. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X