В Харьковской ОГА признали возможность сокращения зарплат медикам, – СМИ

В Харьковской области медикам второго и третьего звена, до которого дошла медицинская реформа, стоит подготовиться к возможному сокращению заработной платы.

Об этом 11 февраля заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк.

Он отметил, что на ближайшей сессии облсовета на поддержку медицины в регионе выделят 164 млн гривен, ни одно медучреждение в области закрывать не планируют.

Черняк добавил, что в ближайшее время будет создан Госпитальный совет, который будет разрабатывать стратегию развития системы здравоохранения области. В совет войдут 55-60 специалистов — представителей районов, учреждений здравоохранения и тому подобное.

Черняк отметил, что многое будет зависеть от руководителей новых коммунальных предприятий — и условия труда, и отношения в коллективах, и это коснется также пациентов. «Есть определенные перекосы, и все это будет также отрабатываться в рамках нашего Госпитального совета, и в рамках планирования стратегии развития здравоохранения», — сказал Черняк, отвечая на вопрос, почему администрации медучреждений под угрозой увольнения заставляют медиков подписывать письменное согласие на изменение условий труда и его оплаты.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X