В Харьковском апелляционном суде дефицит кадров: Рассмотрение дел назначают на 2020 год

По состоянию на 3 июня у каждого из судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Харьковского апелляционного суда в производстве около 800 дел и материалов.

Судьи обратились к Высшей квалификационной комиссии и другим государственным органам, ответственным за кадровое наполнение. В обращении идет речь о необходимости ускорения принятия мер для кадрового наполнения штатных должностей.

«Сложилась критическая ситуация в судебной палате по рассмотрению уголовных дел. Работают семь судей, из которых формируются две коллегии. При этом Харьковский апелляционный округ является одним из крупнейших в Украине и насчитывает 37 местных общих судов Харькова и Харьковской области», — сказано в заявлении.

Судьи отмечают, что по состоянию на 3 июня каждый из них имеет в производстве около 800 дел и материалов уголовного судопроизводства. А среднемесячная нагрузка за пять месяцев 2019 года на судей, которые рассматривают уголовные дела, составляет в среднем 150 дел и материалов.

«Рассмотрение каждого судебного дела требует основательного и всестороннего изучения его материалов, содержания апелляционных жалоб, доводов сторон, анализа соответствующей судебной практики, участия в многочисленных судебных заседаниях, составления полных текстов судебных решений», — отметили в суде.

По причине ситуации, которая сложилась с количественным составом судей уголовной палаты, дела вынуждены назначать на 2020 год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X