В ХАРЬКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ВЫДЕЛИЛИ ЕЩЕ 81 МИЛЛИОН НА «ЖИЛЬЕ» ДЛЯ ВОЛКОВ И УТОК

В Харькове стоимость реконструкции открытого водоема и зданий в зоне «Дальний Восток» выросла с 26 до 107 миллионов гривен. Ранее этот объект строило частное акционерное общество «Трест Жилстрой-1». Об этом сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре».

Первый тендер был заключен еще в январе 2020 года. На реконструкцию выделили 26,6 миллионов в национальной валюте, а работы планировали завершить до 31 декабря. Позднее сроки были продлены, а стоимость уменьшилась на 500 тысяч. Однако закончить строительство открытого водоема и зданий для животных так и не удалось.

Поэтому сейчас харьковский зоопарк объявил еще один тендер. Теперь на реконструкцию выделили почти 81 миллион гривен, что практически в четыре раза увеличивает изначальную стоимость объекта. Подать предложения можно до 2 августа, а сами торги состоятся на следующий день. Отметим, что работы планируют завершить 31 декабря 2022 года. При этом ранее секретарь горсовета Игорь Терехов заявлял, что обновленный харьковский зоопарк откроют ко Дню города в этом году.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X