В харьковском зоопарке тигры будут жить в шикарных условиях

Вольеры для амурских тигров обойдутся зоопарку в 76 миллионов.

Победителем аукциона за строительство сооружений в зоне «Дальний восток» харьковского зоопарка стал «Трест Жилстрой-1», который предложил сумму 76 415 502 гривен, что на 627 968 гривен ниже, чем у единственного конкурента «Строй инжиниринг девелопмент».

В стоимость работ войдут здания для содержания самки и самца амурских тигров, а также туалет, открытые вольеры и смотровая площадка. Кроме того подрядчик должен будет демонтировать существующее ограждение вольеров, озеленить территорию, оборудовать открытый вольер для амурских тигров со шпунтовым, перильным ограждением, также здание содержания тигров с туалетом, а также с водоемом — у самки, и водоемом с водопадом — у самца, построить смотровую площадку с лестницей и установить две насосные станции.

У самки амурских тигров помимо водоема без водопада, будет вольер меньший по размеру, чем у самца.

Все здания оборудуют системами инженерного обеспечения, противопожарной сигнализации, охранной системой безопасности и системами связи.

Совместное жилье амурских тигров построят на шесть метров в высоту. Вольеры самки и самца разделят кирпичной стеной, в каждом разместят бревна, пни и валуны. Смотровая площадка будет круглой.

В помещении санузла оборудуют десять комплектов одиночных умывальников, к которым подведут холодную и горячую воду.

Возле вольеров амурских тигров посадят яблони и магнолии.  Работы завершить планируют до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что в харьковском зоопарке намерены построить туалет за 17 миллионов гривен.

Также напомним, что из зоопарка Харькова сбежала обезьяна.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X