В харьковском Лесопарке ведется активная вырубка деревьев

В харьковском Лесопарке происходит возможно незаконная заготовка лесоматериалов.

Активисты отметили, что получили обращение о незаконной заготовке лесоматериалов в Лесопарке. «С 2000-х годов площади зеленых зон Харькова стремительно сокращаются. Реконструкции в парках и скверах обычно сопровождаются значительными вырубками деревьев. Больше всего от вырубки в городе пострадал Лесопарк» — подчеркнули участники организации.

Они отметили, что только по «кооперативной схеме», когда деревья вырубались для строительства частных домов, уменьшила площадь Лесопарка на сотни гектаров.

«Вырубка деревьев продолжается прямо сейчас – в глубине Лесопарка ведется заготовка леса. Деревья распиливаются на кругляк и в таком виде вывозятся. Наружно поваленные деревья не выглядят больными или поврежденными. И лишь часть срубленых деревьев имеет бирку от ГП «Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр», — сказано в сообщении.

Во время проверки кодов с бирок на сайте Государственного агентства Лесных ресурсов Украины активисты выяснили, что срубленные в Лесопарке деревья это – «продукция: круглые лесоматериалы».

«Харьковская область расположена в зонах лесостепи и степи, живые деревья здесь – большая ценность. Насколько оправдана заготовка древесины около мегаполиса, который задыхается от выбросов заводов и автомобилей? И почему не все срубленные деревья имеют бирки? Зная о коррупции в данном секторе, можно предположить, что под легальным прикрытием здесь осуществляется и браконьерская рубка», — пришли к выводу в организации.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X