В ХОГА надеются получить из госбюджета 30 миллионов гривен на реставрацию Шаровки Харьков

Эти деньги планируют потратить на противоаварийные работы, реконструкцию центрального корпуса, левого крыла и входной группы дворцово-паркового комплекса “Шаровский”.

Об этом корреспонденту МГ “Объектив” сказала директор департамента культуры и туризма ХОГА Людмила Терещенко.

По ее словам, 2,5 млн грн, которые выделили из областного бюджета на сессии 11 марта, направят на завершение разработки всех проектно-сметных документов. Эта документация необходима для участия в конкурсе, объявленном Министерством культуры.

“В конце 2018 года был объявлен тендер почти на 9 миллионов на разработку проектно-сметной документации на противоаварийные работы. На весь комплекс. Но начались работы, денег, конечно, не было, и финансировали этот проект один раз – 1 млн и второй раз – 1 млн 250 тыс. То есть из 9 миллионов было выделено лишь 2,5. Средства, выделенные на текущей сессии, позволят завершить все проектно-сметные документы. Без них мы не получаем финансирование из государственного бюджета. Поэтому нам необходимо в очень сжатые сроки получить эти документы”, – сказала Терещенко.

По ее словам, из госкозны надеются получить 30 миллионов гривен.

“Когда министерство объявило этот конкурс и объявили о “Большой реставрации”, мы приняли решение вместе с департаментом капитального строительства, что мы уменьшим объем работ по основному замку и входной группе. Чтобы это было посильно для бюджета”, – уточнила она.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X