В ходе работы Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в Харькове проверено 1205 объектов

В десятках из них выявлены нарушения в регистрационных документах и соблюдении противопожарных норм.

Очередное заседание Правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации, произошедшей 21 января 2021 года в Харькове, состоялось под председательством Министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова.

В ходе заседания члены комиссии заслушали и обсудили доклады представителей Национальной полиции, Министерства социальной политики Украины, Харьковской областной государственной администрации о ходе расследования причин возникновения чрезвычайной ситуации, оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии и ходе проверок социальных учреждений по всей Украине.

По состоянию на 2 февраля уже проверено 1205 социальных объектов: домов престарелых, домов-интернатов для лиц с инвалидностью, центры для алко- и наркозависимых. В десятках из них выявлены нарушения в регистрационных документах и ​​соблюдении противопожарных норм. При этом 335 из 538 проверенных сейчас домов престарелых не включены в Реестр поставщиков социальных услуг. Члены комиссии поручили ответственным органам продолжить проверки и доложить об их окончательных результатах 9 февраля.

По поручению комиссии Министерство социальной политики вместе с Министерством юстиции Украины продолжат работу над упрощением порядка получения социальных услуг и правовым механизмом проверки субъектов хозяйствования, которые их предоставляют.

Работа правительственной комиссии, окончательные результаты проверок социальных объектов и выводы работы временного органа будут обнародованы 19 февраля.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X