В Чугуеве на мелкой админкоррупции попались депутаты от «Возрождения» и «Нашего края»

В Харьковской области суд признал двух депутатов Чугуевского городского совета виновными в совершении административного коррупционного правонарушения.

Об этом говорится в двух постановлениях Чугуевского районного суда Харьковской области от 1 октября и от 17 октября 2017 года, передает Depo.Харьков.

1 октября 2018 года суд рассмотрел административный коррупционный материал по ч. 1 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на депутата Чугуевского городского совета Харьковской области VII созыва.

Согласно материалам дела, депутат должна была подать ежегодную электронную декларацию о доходах за 2017 год с 1 января по 31 марта 2018 года. Однако фактически подала ее только 12 апреля 2018 года.

Изучив материалы дела, суд признал депутата Чугуевского горсовета виновной в нарушении требований финансового контроля, однако производство по делу прекратил в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Второе постановление от 17 октября 2018 года касается депутата Чугуевского горсовета 1959 года рождения, военнослужащего по контракту войсковой части А0501. В отношении мужчины был составлен протокол по ч. 1 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

Депутат свою декларацию опубликовал только 3 апреля – пропустив все сроки подачи отчетности. В судебном заседании депутат вину в совершении административного правонарушения признал, подтвердив обстоятельства его совершения как они указаны в протоколе.

Суд признал мужчину виновным и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

Согласно открытых данных с портала Судебная власть, депутат, которая признана виновной в нарушении требований финансового контроля, избранная от партии «Возрождение» Татьяна Петрова. Оштрафован депутат Чугуевского горсовета, избранный от партии «Наш край» Сергей Лазута.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X