В 2020 году состоится аномальное количество затмений: когда харьковчанам ждать событий

В грядущем 2020 году состоится целых 6 затмений, а это больше, чем обычно.

Об этом сообщила доктор астропсихологии и интегративной психологии, зав. кафедрой астропсихологии факультета метафизики Европейского Института естественно-научных исследований и образования (Германия, Дрезден) Елена Осипенко в комментарии корреспонденту УНН.

«В 2020 году состоится шесть затмений и это больше, чем обычно. Бояться затмений совсем не нужно. Это хорошее явление природы и очень полезное для периодической духовной работы над собой», — отметила астролог.

Так, по ее словам, Новый год все жители Земли отмечают в коридоре затмений. 26 декабря 2019 (в 7:18 по Киеву) состоится кольцеобразное солнечное затмение, а 10 января состоится полутеневое лунное затмение (21:21 по Киеву).

Летом в период с 5 июня по 5 июля ожидается новый коридор из трех затмений, наиболее значимым и знаковым из которых будет солнечное затмение 21 июня, в день летнего солнцестояния.

«Нужно иметь в виду, что любой период затмений довольно сложный период для психологического состояния людей и, особенно тех, кто чувствителен к лунных ритмов. Если вы знаете о это — не провоцируйте ссоры и конфликты и будьте хорошим помощником для своей семьи и близких вам людей «, — предупредила эксперт.

5 июня — полутеневое лунное затмение в 22:12 по Киеву.

21 июня в 9:41 по Киеву состоится кольцеобразное солнечное затмение, которое, при условии хорошей погоды, смогут наблюдать и жители Харькова.

30 апреля в 11:30 по Киеву состоится еще одно полутеневое лунное затмение, а 14 декабря в 18:13 по Киеву — полное солнечное затмение.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X