ГБР расследовало вырубку леса на 98 млн грн в Харьковской области

В Харькове в суд направили обвинительный акт в отношении восьми должностных лиц ГП «Октябрьское лесное хозяйство», которые допустили служебную халатность, что повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По сведениям ГБР, в совершении преступления по ч .2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины обвиняют в.о. директора держпідприємтсва, в.о. главного лесничего, главный инженер, трое лесничих, старший мастер леса и мастер леса.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Следствием установлено, что за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, должностные лица допустили незаконные рубки свыше 18 тысяч деревьев ценных пород на территории государственного предприятия «Октябрьское лесное хозяйство». В результате их действий государство понесло убытков на 98 млн грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X