Где можно отдохнуть в Украине на горнолыжных курортах

Зима и горы — одно из лучших сочетаний для отдыха. Государственное агентство развития туризма Украины — Составили подборку лучших мест, где можно не только кататься на лыжах, но и насладиться фантастическими видами и подышать ледяным воздухом в праздничный сезон.

 

️️ Буковель, Ивано-Франковская область

Фото: BUCOVEL.COM

Самый известный и лучший технически оборудованный горнолыжный курорт Украины с трассами для спортсменов любого уровня. Переезжая сюда, не стоит беспокоиться о снеге — снежные пушки хранят его в изобилии весь сезон.

К вашим услугам:

  • 62 трассы общей протяженностью 65 километров:
  •  12 простых, 42 средних и 8 сложных для профессиональных спортсменов.
  •  16 подъёмников, из них 15 кресел и 1 бугельный.

Это курорт с красиво развитой инфраструктурой: есть кафе и рестораны, отели и клубы. А те, кто не очень любит лыжи, могут покататься по лесным тропам Буковеля на жареных сибирских хаски Нартах, или снегоходах или квадроциклах на горных вершинах Карпат. Детям и взрослым понравится посещать контактный зоопарк Гуцулского земельного комплекса, где живут коренные, экзотические и дикие животные и птицы. А еще желательно воспользоваться смотровым лифтом, чтобы насладиться невероятными видами. С горы видны и уютные гуцульские деревни, и бесконечные карпатские леса.

Драгобрат, Закарпатская область

ФОТО: SKELIA.GOOD-TRADITIONS.COM

Этот самый высокогорный курорт Украины расположен на стыке хвойных лесов и альпийских лугов. Его самая высокая точка на горе Стиг достигает высоты 1707 метров. На Драгобрати снег появляется первым и лежит дольше всех. Ни один курорт в Украине не может похвастаться таким качественным покрытием в марте, апреле, а часто — и в мае. Хотя, добраться сюда немного сложнее, чем в Буковель. Подняться на территорию комплекса можно только из ближайшего населенного пункта на внедорожнике. Но незабываемые впечатления точно гарантированы.

 

Для туристов он оборудован:

  •  9 дорожек общей протяженностью 10 километров. Один из них простой, для малышей и новичков, 5 — средней сложности и 3 сложных, для профессиональных спортсменов.
  • 11 подъёмников, из которых 2 кресла и 9 бугель.

Курорт известен своими фристайл-треками мирового уровня. Некоторые из них проложены через лес, так что это будет интересно любителям экстремального катания. Также на курорте можно покататься на снегоходах, ратрации или лошадях.

Славское, Львовская область

ФОТО: ВАСИЛЬ ОНАЦЬ

Курорт с мягким горным климатом и развитой инфраструктурой, расположенный в 130 километрах от Львова, известен как официальный центр лыжного спорта, ведь именно здесь тренируется Олимпийская сборная Украины.

В общем по Славскому:

  • 11 треков разного уровня сложности. Основные дорожки курорта обустроены на склонах гор Тростян, Погар, высокая вершина, кремень и менчиль.
Так же здесь и родовые спуски для новичков, и крутые для спортсменов со стажем. На горе Погар есть дорожки для фристайла и слалом гиганта, там можно заняться дельтапланеризмом. Благодаря снежным пушкам работа комплекса не зависит от погоды. Есть в Славском и ночное катание. И все же на курорте характеризуется самой длинной тягой кресла Украины, длина которого достигает 2700 метров.
  • Общая протяженность спуска 22 километра.

Пилыпец, Закарпатская область

ФОТО: ZATOUR.GOV.UA

 

Курорт расположен у подножия гор Гимба и Магура-Ева и считается колыбелью украинского фрирайда. Также есть оборудованные трассы для начинающих и продвинутых лыжников, а также трассы для любителей лыжного спорта. Высота — 700 метров над уровнем моря.

Пилипец вам предложить:

  • Протяженность 8 местных лыжных трасс составляет 20 километров. Большинство из них расположены на горе Гимба. На этом курорте нет искусственного снега, а это значит, что отдых полностью зависит от погодных условий. Однако в Пылыпце много веб-камер, которые позволяют отследить состояние дорожек. Это позволяет убедиться, что у вас снег перед тем, как отправиться в путь. Кроме того, это хорошо развитая инфраструктура, а если вы не планируете кататься на лыжах, можно просто полюбоваться живописными видами с террас ресторанов с аутентичной кухней, покататься на снегоходах, квадроциклах, санках или жареных лошадях, поедая санки.

 Красия, Закарпатская область

ФОТО: TRAVELUA.COM.UA

Этот горнолыжный комплекс на склоне той самой горы в селе Вышка подходит для спортсменов и семей с детьми. Приходить сюда можно с декабря по середину апреля. Даже в разгар сезона в Красии нет большого скопления туристов, так как это место не так рекламируется, как многие другие горнолыжные центры Украины. Здесь вас ждет приятная и спокойная атмосфера. Наблюдение за закарпатской природой настроит расслабиться и позволит абстрагироваться от любых проблем. А лыжи добавят необходимой динамики.

Красия предлагает:

  • На курорте 4 трассы, из них 2 «синие» для начинающих, одна «красная» для опытных спортсменов и одна главная — самая длинная в Украине на 3,5 километра, с разными зонами сложности.
  • Имеется 6 подъемников, из них 3 кресла, 2 бугеля и один многолифтный. Если вы только учитесь кататься на лыжах, на этом курорте вам точно будет комфортно.

 

Мигово, Черновицкая область

ФОТО: MIGOVO.COM.UA

Этот курорт понравится тем, кто хочет тихого, умеренного отдыха для семьи с детьми. Благодаря природным условиям и удобному расположению снег выпадает рано и в достаточном количестве проката. Сезон обычно длится с декабря по середину апреля.

Курорт имеет:

  •  4 горнолыжные трассы, одна из которых оборудована специально для сноубордистов.
  • Общая протяженность дорожек около 3,5 километров. Удивляют не длиной, а разнообразием. Здесь можно найти даже дорожки международного значения и сертифицированные маршруты для проведения международных соревнований. И огромный плюс этих дорожек в том, что они хорошо освещены, значит можно кататься даже в темноте, что особенно актуально в декабре-январе.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X