Геннадий Кернес выделил основные особенности утвержденного на сессии отчета исполнительной власти за 2019 год

Городской голова подчеркнул, что особенностью отчета было показать стратегию развития Харькова и призвал критиков высылать свои замечания на его личные страницы в соцсетях.

«Хочу, чтоб за информационным шумом получило внимание важное событие недели: Харьковский городской совет утвердил отчет исполнительных органов за 2019 год. Это цифры и факты, которые показывают реальные результаты во всех сферах жизнедеятельности. Каждая отрасль заслуживает внимания, сейчас коротко о главном:
Постоянная связь с людьми. Мои личные приемы проходят в горсовете, районных администрациях, в вузах, в больницах и на предприятиях. 1,5 млн обращений, принято в работу всеми службами. Главный социальный запрос – оплата лечения. Одноразовая помощь харьковчанам незащищенных категорий составила около 50 млн гривен.
Рекордная сумма — 120 млн — выделена на капитальный ремонт школ, продолжается восстановление закрытых ранее дошкольных учреждений. За год — 500 новых мест в детских садах, всего за последние годы — 26 садов для 6 тысяч малышей.
40 новых стадионов в школах и садиках в 2019 году, вообще за последние годы – больше ста стадионов и более 500 спортплощадок.
Главное в инфраструктуре – дороги, зоны рекреации, транспорт. Открыт обновленный Сад Шевченко, Саржин Яр, сквер Сафарова, Урбанпарк для экстремального спорта в Молодежном парке, Велоцентр и сеть велодорожек в Лесопарке. Продолжается строительство третьей линии метрополитена и Комплекса по переработке твердых бытовых отходов в Дергачах. Общее количество привлеченных иностранных инвестиций для этого – 350 млн евро.
70 млн гривен из городского бюджета — на льготные кредиты для молодых семей. Это абсолютный рекорд среди городов Украины. Семья с 1 ребенком – беспроцентный кредит, семья с 2 детьми – город оплачивает 25% тела кредита, 3 детей и более – город оплачивает половину стоимости жилья.
Мы задались целью не просто отчитаться, а показать стратегию. Отзывы об отчете вы можете писать на мои личные страницы в соцсетях» — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X