Геннадий Кернес: Молодежь должна знать, что у нее есть будущее

Представители Молодежного совета при Одесском городском голове сегодня, 28 марта, приехали в Харьков для обмена опытом.

Во встрече молодежных советов двух городов приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, его заместители, руководители профильных департаментов, депутаты горсовета.
«Молодежная политика должна быть направлена на то, чтобы молодежь знала, что у нее есть будущее, что у нее есть поддержка. Именно так мы стараемся выстраивать молодежную политику в Харькове. Наш город — это студенческая столица, здесь учатся почти 200 тысяч студентов, а всего проживают около 400 тысяч молодых людей. В Харькове молодежь очень креативная и энергичная. Все ее идеи и созидательную энергию мы направляем в позитивное русло, на конкретный результат», — отметил Геннадий Кернес.
Как рассказала председатель Молодежного совета при Одесском городском голове Кристина Шовкун, их молодежный совет — самый первый в Украине, поскольку был создан еще в 2004 году. Тем не менее, одесситы готовы учиться у харьковчан, которые в таком формате работают всего три с половиной года. Кстати, если в одесском молодежном совете насчитывается 60 человек, то в харьковском — более 200.
«Нам уже 15 лет, и совсем недавно у нас был сформирован шестой созыв молодежного совета. Но мы все равно приехали поучиться у Харькова — города, который стремительно развивается и молодежная политика которого находится на высоте», — подчеркнула Кристина Шовкун.
Председатель Молодежного совета при Харьковском городском голове Михаил Лазарев рассказал гостям об итогах работы в 2018 году. Он обратил внимание на то, что 95% проектов были реализованы за внебюджетные средства, а именно — за счет частных компаний, доноров и с помощью грантов.
«У нас молодежный совет стал действенным инструментом привлечения в город ресурсов и их преумножения. Для нас самих это также большой опыт, который пригодится в будущей профессиональной деятельности», — отметил Михаил Лазарев.
Сегодня гости из Одессы посетили «Офис реформ Харькова», КП «БТИ» и Харьковский горсовет, а завтра они побывают в саду им. Шевченко, в парке им. Горького, Региональном центре услуг, «Ландау-центр» и Центре гендерной культуры.
На следующей неделе представители Молодежного совета при Харьковском городском голове поедут в Одессу с ответным визитом.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X