Геннадий Кернес: Харьков нацелен работать Huawei, потому что у них лучшие ІТ-продукты

Компания «Huawei» предлагает установить в Харькове «умное» видеонаблюдение.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 28 ноября встретился с генеральным директором «Huawei Ukraine» Ма Ци. Стороны обсудили реализацию концепции «умного города».

Представители «Huawei» предложили начать с установки видеосистемы, а именно — камер с высоким разрешением и большим набором аналитических инструментов, чтобы распознавать лица, направление движения и скорость транспорта, а также структурировать данные (квалифицировать отдельно пешеходов, мотоциклы, машины и т.д.). По статистике, в городах, где работает такая система видеонаблюдения, количество преступлений уменьшилось на 20%.

Геннадий Кернес отметил, что Харьков хочет стать лидером в Украине в сфере цифрового развития. В городе создали отдельную структуру — Департамент цифровой трансформации. Перед властью стоят задачи сделать услуги доступными, а город — комфортным и безопасным. Для этого планируется расширить перечень электронных сервисов, построить Городской ситуационный центр, то есть создать «умный город».

«Ваше предложение для нас очень актуально. Вы — компания с мировым именем, и мы понимаем, какую ответственность несем. Нацелены работать с вами, потому что знаем, что у вас лучшие ІТ-продукты», — сказал Геннадий Кернес.

После встречи Ма Ци сообщил, что компания сотрудничает с Харьковом с начала года. Специально для проекта была создана команда, которая выполнила большой объем работ и составила рабочий план по развитию «умного» Харькова. По его словам, у «Huawei» есть много идей насчет развития города. Установка системы видеонаблюдения станет первым шагом, благодаря которому удастся сделать город более безопасным и комфортным.

«Харьков — самый продвинутый город в Украине по цифровому развитию. Это очень хорошо, что власть заинтересована в цифровой трансформации. Это дает преимущество над другими городами, и мы видим большую перспективу в совместной работе», — сказал Ма Ци.

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Харьковским городским советом и компанией «Huawei Ukraine» было подписано в июле этого года. Также городская власть сотрудничает с компаниями «Microsoft», «Hewlett Packard», «Vodafone», «Cisco», «Киевстар»  и харьковским ІТ-кластером.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X