Гибель фотографа на харьковском заводе: полиция открыла два уголовных производства

35-летняя женщина пошла в сторону ступенек, которые вели на крышу здания — и упала в шахту.

Полиция открыла два уголовных производства по факту гибели фотографа на харьковском предприятии. Об этом сообщает пресс-служба «главка».

Трагедия произошла на территории завода имени Шевченко. По данным полиции, предприниматель арендовал около 1000 квадратных метров площади, из которых 300 оборудовал под фотостудию. Презентация новой локации стартовала в полдень 18 июля. Вечером того же дня 35-летняя фотограф пошла в сторону ступенек, которые вели на крышу здания. Женщину попытались отговорить — но безуспешно. Спустя 10-15 минут стало известно, что харьковчанка упала в техническую шахту и погибла.

Полиция открыла уголовное производство по статьям 115 УК Украины («убийство») и 275 («нарушение правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений») УК Украины.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор старшему мастеру завода «Электротяжмаш». По данным следствия он не обучил своего подчиненного особенностям работы с универсальным сварочным манипулятором УСМ-5000. Тем не менее, мастер разрешил подчиненному заниматься сваркой элементов синхронного генератора. Спустя четыре часа коллега обнаружил, что работника придавило сорвавшимся с креплений корпусом статора.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X