Главная статья расходов: в горсовете планируют потратить астрономические суммы на очередные ремонты харьковских парков и сквера

Молодежный парк, парк Горького, сквер Архитекторов. В горсовете решили провести очередные ремонты на этих объектах. Расходы, традиционно, капитальные. Так, в сквере возле станции метро Архитектора Бекетова вновь решили переложить плитку, заменить парковые скамейки, урны, отремонтировать дно и стены фонтана, а также лестницы сквера. На это потратят 3 миллиона гривен. Для парка Горького решили закупить 12 гибридных велопарковок почти на 200 000 гривен. Стоимость одной, на 4 велосипеда, составила 16 с половиной тысяч. По мнению антикоррупционеров, цена приспособления завышена в 3-4 раза, если сравнивать с рыночными предложениями. Но наиболее потрясающие закупки планируют осуществить для Молодежного парка. Здесь закупают урны «Париж», как действительно для французских королей — по 4000 гривны каждая. А также лавки — за 19 и 29 тысяч. В общем, на ремонт Молодежного парка, который ранее был кладбищем, а теперь здесь устраивают развлекательную урбан-зону, — планируют потратить 150 млн гривен. Завышенные цены объясняются уникальностью предложений, это распространенная уловка, отмечают юристы, а деньги направлены именно на те статьи, на которых горсовет зарабатывает с 2010 года — со времен масштабной перепланировки парка Горького. Анатолий Родзинский, юрист Несмотря на то, что система жилищно-коммунального хозяйства и коммунальные сети города требуют капитальных ремонтов уже не первый год и находятся в критическом состоянии, именно парки являются главной статьей расходов городского совета.

Например, сквер Архитекторов капитально ремонтировался в 2009 году, а фонтан — в 2013-м. В горсовете планируют потратить астрономические суммы на очередные ремонты парков и сквера 23.06.20.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X