Год после рокового пожара: В Харькове возле разрушенного университета построили двухэтажный ресторан

В Харькове не ликвидированы последствия возгорания исторического корпуса Харьковского университета спустя почти год после события.

Как сообщает корреспондент  на сегодняшний день здание конца XVIII века, где размещался после образования в 1804 году Харьковский императорский университет, до сих пор остается с прожженной и проломленной крышей и выбитыми стеклами.

Кроме этого, в историческом корпусе университета до сих пор испорчены коммуникации и системы вентиляции. Никакие восстановительные работы на фасаде и кровле одного из старейших в Харькове сохранившихся до сегодняшнего дня зданий с августа 2018 года, когда произошел пожар, не проведены.

Зато почти вплотную к поврежденному корпусу за год достроили двухэтажку, которая, как утверждают определенные источники, в будущем будет использоваться как ресторан.

Справка …. Возгорание в учебном корпусе УИПА на улице Университетской произошло днем 2 августа 2018 года. Уже на месте спасатели увидели, что огонь охватил перекрытия, крышу и чердак, которые были переоборудованы под учебные классы. Кроме того, пламя во внутренних пустотах конструкций перекинулось на второй этаж.

Официально объявили о локализации пожара в 18:00, до утра спасатели проливали очаги горения и разбирали конструкции. Ликвидацию дали в 7:05 3 августа. Общая площадь пожара составила 1 300 кв. м.

В полиции заявили об открытии уголовного производства. Пожар квалифицировали по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X