Городской голова Харькова: Губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом – самоустранился

Геннадий Кернес прокомментировал заседание штаба по борьбе с корановирусом, на которое были приглашены бизнесмены и лидеры общественных организаций Харьковщины.

На своей странице в соцсетях городской голова Харькова высказал недоумение действиями главы обладминистрации, не явившегося на назначенную им же встечу с бизнесменами Харькова.

«Губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом – самоустранился.
Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер – договорились буквально позавчера.
Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов.
Но ничего страшного, справимся без него – за нашими с Александром Ярославским имеем опыт организцаии и проведения в Харькове ЕВРО-2012 и других масштабных проектов.
Без губернатора встреча все равно состоялась и мне понравился настрой присутствоваших на ней людей.  Все понимают опасность коронавируса и все готовы оказывать помощь – кто деньгами, кто организационными или другими своими возможностями. Кто и сколько – станет понятно завтра, но уже сегодня могу сказать, что Александр Ярославский потратит на борьбу с коронавирусом в Харькове три миллиона долларов.
Уверен, что мы сможем организовать работу антикризисного центра по борьбе с COVID-19 таким образом, чтобы максимально обезопасить горожан от этой заразы. Так же с Александром Ярославским и другими участниками антикризисного штаба будем оказывать помощь социально незащищенным харьковчанам — обеспечим их пайками, медицинскими аптечками и многим  другим» — говорится в сообщении.
Позже Геннадий Кернес дополнил:
« об антикризисном штабе, который сегодня заработал. Это наша с Ярославским инициатива, к которой присоединились все, кто принимает решения, вкладывается в Харьков, не видит себя вне ситуации. Я, как городской голова, с аккумулировал главные социальные и медицинские потребности Харькова, которые нужно закрыть для профилактики, входа в эпидемию и победы над вирусом».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X