Горсовет не смог выплатить кредит, взятый на строительство парка Горького

Нынешняя просрочка является уже второй: предыдущий раз выплату откладывали в 2015 году

Депутаты Харьковского горсовета проголосовали еще на год отсрочить выплату кредита, взятого на строительство парка Горького. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

«Непрогнозируемый рост курса евро в 3 раза не позволяет парку выполнить взятое на себя обязательство. Просим депутатов рассмотреть возможность отсрочить выплату на 12 месяцев», — заявила директор Департамента бюджета и финансов городского совета.

Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Как сообщил депутат горсовета Игорь Черняк, кредит был взят под залог коммунального имущества, а поручителем выступает КП «Харьковский метрополитен». По словам депутата, нынешняя просрочка является уже второй: предыдущий раз выплату откладывали в 2015 году.

«Как бы ни получилось так, что одним утром харьковчане останутся без подвижного состава или оборудования метрополитена», — сказал Черняк.

Кернес: «Директора парка Горького затрахали»

По словам Черняка, судя из открытых источников, в залоге находятся здание бывшего детского сада на Салтовке, а также дом на улице Квитки-Основьяненко, 7, где располагается… городской совет. Депутат также указал на то, что кредит в 250 миллионов гривен был выдан российским «Проминвестбанком», против которого Украиной введены санкции.

В ответ Геннадий Кернес заявил, что на данный кредитный договор санкции не распространяются. После этого 57 депутатов проголосовали за предоставление отсрочки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X