Горсовет обещает доплатить предпринимателям в случае локдауна

В случае вхождения Харькова в «красную» зону карантина городской совет намерен доплачивать предпринимателям из бюджета города разницу между средней зарплатой по региону и восемью тысячами, предусмотренными государством.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на секретаря горсовета Игоря Терехова.

По его словам, компенсацию получат предприниматели, деятельность которых ограничат, если Харьков окажется в «красной» зоне.

«Предприниматели не должны страдать. Мы возьмем среднюю заработную плату по области, вычтем 8 тыс. гривен и компенсируем разницу», — заявил Терехов сегодня, 23 марта, после видеозаседания Президиума Конгресса местной и региональной власти.

Он также заверил, что, если Харьков окажется в «красной» зоне, ограничительные мероприятия будут зависеть от уровня заболеваемости, но транспорт продолжит курсировать.

«Я категорически против закрытия метрополитена, в какой бы зоне мы не были. При этом мы должны соблюдать все эпидемиологические меры в городском электротранспорте и маршрутных автобусах, где большое скопление людей. К сожалению, мы перешли в «оранжевую» зону, но остальные области и города вошли в нее раньше. Это говорит о том, что мы правильно выполняем все предписанные мероприятия», — отметил секретарь горсовета.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X