Гройсман заверил, что «Турбоатом» не достанется россиянам

Стране-агрессору запрещено участвовать в приватизационных процессах в Украине на уровне законодательства

Об этом сегодня, 28 сентября, во время брифинга в Харькове заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о возможном формате приватизации харьковского «Турбоатома» и вероятности того, что первоочередное право на покупку акций предприятия может получить российско-украинский бизнесмен Константин Григоришин.

«Турбоатом» должно оставаться не менее 51% (акций – Ред.) в собственности, а это означает контрольной собственности, государства. «Турбоатом» может, как и «Электротяжмаш» брать к взаимодействию различные компании мира. Сегодня в кооперации возможно сделать больше, чем самостоятельно. Поэтому мы можем рассматривать партнерство с крупными компаниями мира, лидерами мира, которые могут принимать участие во владении и управлении этими компаниями. Это абсолютно нормально», — сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что закон о приватизации запрещает участвовать в приватизационных процессах в Украине стране-агрессору.

«Поэтому ни в коем случае это не может произойти поскольку это запрещено законом и другого мнения здесь нет», — подытожил Гройсман.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X