ГСЧС сообщила об утечке соляной кислоты в результате дорожной аварии на Харьковщине

В Харьковской области спасатели ликвидировали утечку из емкостей раствора соляной кислоты, произошедший вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщили в ГСЧС Украины, сегодня, 29 мая, в 15:26 на 86 км автодороги Харьков-Перещепино, что в Красноградском районе Харьковской области, произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Mercedes во время обгона допустил столкновение с грузовиком, который перевозил 17 кубовых емкостей с раствором соляной кислоты. От удара из двух емкостей началась утечка химической жидкости на проезжую часть.

После получения сообщения о происшествии на место аварии прибыли спасатели из 43-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне и аварийно-спасательном автомобиле в составе 7 человек личного состава ГСЧС. Кроме того, к месту происшествия направлены специальный химический подразделение аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС в Харьковской области и передвижная химическая лаборатория Учебного центра Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины.

Для нейтрализации и уменьшения концентрации паров соляной кислоты в воздухе подразделением ГСЧС подано распыленный раствор воды. Органами местного самоуправления организован подвоз соды, который использовался для дальнейшей нейтрализации разлившегося химического вещества.

По состоянию на 18:20 ликвидирована утечка из емкостей, лабораторией проведены замеры воздуха, превышений предельно допустимых концентраций нет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X