Данильченко рассказал об участии прокуратуры области в расследовании «кооперативной схемы»

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении семи фигурантов так называемого кооперативного дела

Об этом на пресс-конференции 26 июля рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

«Основное уголовное дело расследуется Генеральной прокуратурой Украины. Следователи прокуратуры Харьковской области, которые работают в Следственном управлении, выполняют отдельные поручения следователя Генеральной прокуратуры Украины. Мы расследуем ряд эпизодов, связанных с хищением имущества, в данном случае земли путём злоупотребления служебным положением», — объяснил прокурор Харьковской области.

По результатам работы прокуратуры Харьковской области в статусе подозреваемых находятся девять человек. В отношении семи из них — основателей жилищно-строительных кооперативов, которых прокуратура называет псевдоЖСК, и регистратора, сотрудника Харьковского горсовета — обвинительные акты уже в суде.

«В текущем году мы внесли в Хозяйственный суд области 20 исков на 25 га земли. 10 исков касаются земли, выделенной в 2016 году. Один из исков рассмотрен. И нам отказано, опять по тем же основаниям, что истекли сроки давности. Но мы на этом не останавливаемся. Мы идём сначала в апелляционную инстанцию, если нас там не поддерживают, дальше доходим до кассационной инстанции. Как правило, кассационная инстанция удовлетворяет наши требования и возвращает в первую инстанцию для рассмотрения дела по существу», — добавил Данильченко.

В этом году, по его словам, городу «реально возвращены» 5 га земли стоимостью свыше 140 миллионов гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X